Мой город: Санкт-Петербург
отзыв посетителя Anastasia Baturina
0
Anastasia Baturina
В пятницу мой вечер начался с посещения заведения, мимо входа в которое проходила десятки раз, на которое обращала внимание, проезжая мимо и о котором слышала, как об оазисе для гурманов. Итак. Первое, что удивило, время работы, с 11 до 23 часов. «Детское» практически. Но это обусловлено нахождением в жилом доме. Жаль. Но это забегая вперед. Время посещения – 21 час. Компании расположились за двумя столами, в остальном - бескрайний простор.
Интерьер лаконичный, простые четкие формы, никакой вычурности и помпезности. Мало деталей, привлекающих внимание, из-за этого создаётся впечатление необжитости. На подоконниках поселился… искусственный газон)) Ради интереса подняла покрытие. Удивилась. Под ним нет пыли и мелкого сора. Однозначный плюс. Под столами отсутствует жвачка, но присутствуют мелкие шероховатости. Так что, девочки, будучи в капронках – не закидывайте высоко ножки . За интерьер оценка: 4 -.
Кухня открытая, вентиляция сделана с этим учетом. Справляется. Запахи аппетит не перебивают, а возбуждают.
Меню – большой формат, неудобно в обращении. Мне нравятся форматы А5 или А4, которые не занимают много места на столе. Особенно это актуально, когда делается дозаказ. Фотографии аппетит не возбудили, выглядят… Несколько дешево. Оформление меню подошло бы для паназиатской кухни, но не для европейского кафе. Оценка: 4.
И, самое главное, еда. Опробованы крем-суп из брокколи с беконом, стейк Рибай и пицца.
Зная очевидную пользу овощей и брокколи, но не будучи их поклонником и не оставаясь любителем кремообразного состояния супов, я таки попробовала. Вкус насыщен, но не перегружен, легкий, воздушный, переходящий в продолжительное богатое послевкусие, с выраженными сливочными нотками. Этот суп я с равным удовольствием бы выбрала и для утренней трапезы и для завершения дня. Оценка: 5.
Стейк. Сказать нечего, кроме того, что отлично. Выбранная степень прожарки: medium. Стейк нежный, великолепного вида с «запечатанным» соком внутри. Степень прожарки соответствовала выбранной. Умеренно подсоленный, что радует. Самая большая ошибка в заведениях общественного питания – добавление соли по вкусу повара. Из-за чего частенько кажется, что блюда пересолены. Я сторонник использования солонки для регулирования вкуса блюда, во избежание излишнего потребления жидкости. Оценка 5+.
Пицца. Тонкое тесто, обилие начинки, мягкая, края тонкие, не сухие, но хрустящие. Оценка: 5.
Обслуживание. Первое, что не понравилось, внешний вид официантов. Плохо прибранные волосы, закрывающие часть лица. Я не люблю находить в пище ничего постороннего. И не нашла. В этом заведении. Но чувствовала, что риск есть и хотелось бы видеть гладкие прически. Сервис был ненавязчив. И у официанта на лице не было и следа приветливости. Надеюсь, это не хроническое состояние, а лишь совпадающие факторы: временная хромота и приближающийся конец смены.
В целом, это заведение понравилось и оставило положительное впечатление. Уровень кухни требует повторного посещения и может вызвать food-зависимость. Рекомендую это заведение тем, кто в первую очередь ищет «гастрономический оргазм», истинным гурманам.
другие
отзывы
Ваш отзыв отправлен на предмодерацию, сейчас вы можете поделиться им в социальных сетях: