Мой город: Санкт-Петербург
отзыв посетителя Дарья И.
0
Дарья И.
Мне нравятся рестораны, устроенные по образу и подобию квартир, кухонь, гостиных, дачных веранд. «Сестры Гримм» из таких. Правда, найти его непросто, а искать вечером приходится в темноте: нужно войти в ту же арку, где «Гоголь», и, ориентируясь на указатели, обогнуть внутренний двор и летнюю площадку кафе-клуба. Вывеска довольно амбициозная: она сообщает, что «Сестры Гримм кормят здесь с 2009 года». Внутри пара комнат, оклеенных обоями с разным рисунком, строгий кабинет с диванами, открытая кухня, полки с домашними заготовками и книгами, корзины с овощами и орехами на входе, деревянная лесенка на «чердак». Обустройство еще не закончено: сварка возле входной двери озаряет ресторан яркими вспышками, в зале пахнет краской. От цен в меню поднимается настроение. Салат из бакинских помидоров с красным луком (250 р.) сладок по мере своих сил и зимних возможностей. В хлебной корзинке — стандартный домашний набор из нарезного и «Дарницкого». Гороховый суп-пюре готовят c горошком из банки и снабжают маленькими хрустящими гренками (150 р.). На горячее стоит взять мяса, например, отличный бифштекс из говяжьей вырезки (300 р.): во-первых, его довольно много, во-вторых, он вкусный и сочный, в третьих, жуется сосредоточенно, по-домашнему, не тая во рту. «Сырный пуфф» (145 р.) из рыбного раздела горячих блюд оказывается валованом, щедро начиненным нежным сырно-рыбным кремом с зеленью и чесноком, с розовым лососиным завитком на макушке. Картофельные драники, кажется, немного пересолены, зато подаются с салатом из огурцов и такой весенней редиски (200 р.), что за эту редиску можно все простить. Еще есть в меню, которое само по себе весьма компактно и разработано с акцентом на постных блюдах, «Каша гречневая рассыпчатая, запеченная в тыкве, по рецепту друга и частого гостя Юлии Идлис». Интересно, должно быть, но мне не повезло: каша кончилась. На десерт под чай с мятой (120 р.) идет десерт с игривым названием «Бес в ребро» (150 р.) — это шайба душистого яблока (неужели антоновка?!), запеченная с корицей и портвейном. Я люблю рестораны «квартирного типа». Мне в них уютно и очень спокойно: как будто в гостях у знакомых сидишь. Наверно, подсознательно притупляется профессиональная бдительность: уж в гостях-то не отравят, можно расслабиться. Вдвойне хорошо, если после ужина не приходится упрекать себя в излишней доверчивости и сентиментальности. Вот после «Сестер Гримм» не пришлось. И это не может не радовать.
другие
отзывы
Ваш отзыв отправлен на предмодерацию, сейчас вы можете поделиться им в социальных сетях: